Бюджетные работники Ульяновской области выбрали микрорайоны компании «Запад» для покупки жилья по «Губернаторской ипотеке»

18.05.2016

Свидетельства о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий вручил 12 мая врио Губернатора Сергей Морозов.

«Губернаторская ипотека» пользуется все большим спросом у работников бюджетной сферы. Количество желающих участвовать в ней возрастает, и мы будем продолжать помогать врачам, учителям, работникам культуры и спорта приобретать жилье в новых, благоустроенных домах», - подчеркнул врио главы региона Сергей Морозов.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, на реализацию программы в текущем году предусмотрено 50 миллионов рублей. Эта сумма позволит 500 сотрудникам бюджетных учреждений приобрести квартиры во вновь построенных домах. На сегодняшний день почти 100 сотрудников областных и муниципальных учреждений Ульяновска получили свидетельства на получение социальной выплаты в размере 100 тысяч рублей.

«Хочу сказать огромное спасибо Сергею Ивановичу Морозову за возможность улучшить свои жилищные условия, поскольку без этой выплаты мне бы сложно было решиться на переезд. Семья у нас большая, и в двухкомнатной квартире нам было тесновато. Эта программа позволит нам переехать в более просторную квартиру», - рассказала медицинский статистик городской поликлиники №6 Галина Илюшина, которая выбрала квартиру в микрорайоне «Центральный».

С помощью данной программы купить новые благоустроенные квартиры   можно  в микрорайонах компании «Запад»: «Юго-Западный», «Центральный» и «Восьмой квартал».

«Губернаторская ипотека» является уникальным региональным проектом и реализуется на территории Ульяновской области на основании соглашения о сотрудничестве, заключенного между Правительством Ульяновской области и компанией застройщиком, инвестиционно – строительной компанией «Запад».

Региональное правительство предоставляет работникам областных и муниципальных бюджетных организаций, проживающих на территории Ульяновской области, социальные выплаты на оплату части первоначального взноса на приобретение жилья. Работник бюджетной сферы может получить в качестве субсидии - 100 тысяч рублей

Застройщиком, инвестиционно- строительной компанией «Запад», всем желающим компенсируется часть затрат по оплате процентов по ипотечному кредиту в течение трех лет: 1й год - как при ставке 0% годовых,2й год — как при ставке 5%,3й год — как при ставке 10%.

Подробную информацию об условиях участия в программе можно получить по телефону контактного центра (8422) 27-78-78.