Давайте знакомиться! Инвестиционно-строительная компания "Запад" запускает проект "Соседи"

11.07.2018

Знаете ли Вы своих соседей? К сожалению, большинство из нас в лучшем случае знают их по именам и здороваются, встречаясь в подъезде. А ведь среди тех, кто живет рядом с нами, немало интересных людей с разнообразными увлечениями и талантами. Развивая добрососедские отношения в своих микрорайонах, компания «Запад» запускает проект «Соседи», в рамках которого мы будем знакомить Вас с талантливыми людьми, живущими с Вами по соседству.

Итак, знакомьтесь, Дамир Исмагилов – житель микрорайона «Юго-Западный», солист Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский», играет на фаготе. В микрорайоне они с женой и двумя дочками живут уже два года.

«В Ульяновск я приехал, получив приглашение поработать в Ульяновском симфоническом оркестре «Губернаторский», до этого жил и работал в Санкт-Петербурге, - рассказывает Дамир. – Первое время жили в однокомнатной квартире с родителями. Конечно, было неудобно, и я стал искать варианты приобретения собственного жилья. Изначально я интересовался только новыми микрорайонами, чтобы не только дом был новым, но и вся инфраструктура вокруг. Особенно меня привлекали малоэтажные дома, всегда хотел жить именно в таких. Обратил свое внимание на микрорайон «Юго-Западный», съездили с женой на экскурсию, все очень понравилось, решили воплощать свои планы в жизнь. Оказалось, что сделать это легко. Менеджеры в офисе все подробно объяснили, помогли выбрать планировку (мечтал о квартире, окна которой выходят на обе стороны). Квартиру мы решили покупать с уже готовым ремонтом, когда в семье есть маленький ребенок — это очень удобно, нам не пришлось тратить деньги и время на ремонт. Получили ключи и сразу заехали».

В разговоре Дамир неоднократно отмечал, что повседневная жизнь в микрорайоне действительно комфортная. Много различных магазинов: от совсем небольших, где тебя знают по имени, до больших супермаркетов, в которых сразу можно купить все необходимое. В «Юго-Западном» два новых детских сада, расположенных в шаговой доступности, так что привести и забрать ребенка не составляет никакого труда. Свободное время Дамир любит проводить, гуляя с детьми на игровых площадках, которые расположены во дворах домов.

«Здесь все так организовано, что складывается особая атмосфера, - продолжает рассказывать Дамир. – Благодаря тому, что дома трехэтажные, людей в них проживает меньше, мы все друг друга знаем. - С удовольствием встречаемся по вечерам с соседями во дворах: дети играют, мы общаемся. Недавно вместе сделали клумбу во дворе. Считаю, что важно делать свой микрорайон лучше, ведь здесь растут наши дети».

И, конечно, мы не смогли не спросить у Дамира об особенностях его творческой профессии. По его словам, работа в симфоническом оркестре - это гораздо больше, чем просто работа, это образ жизни.

«В общей сложности я учился этой профессии 14 лет, - говорит Дамир. – Сейчас мы ежедневно репетируем, по выходным даем концерты. Много гастролируем. В прошлом году побывали в Японии в рамках международного проекта «Русские сезоны». Вообще, Ульяновский оркестр входит в число лучших региональных коллективов. Здесь начинали свою карьеру многие известные дирижеры, такие как Валерий Гергиев, Марис Янсон, Николай Алексеев. Несмотря на то, что профессия солиста симфонического оркестра непростая, я очень люблю свою работу. Ведь классическая музыка работает с душой человека, с помощью наших инструментов мы создаем образы, которые вызывают у слушателей разнообразные эмоции. Приятно, когда после концерта люди подходят с благодарностью».

В завершении разговора мы пожелали Дамиру творческих успехов и счастливой жизни с семьей в микрорайоне «Юго-Западный». Если Вам тоже есть, что рассказать о себе, своей работе, увлечениях и талантах, мы будем рады встретиться с Вами в рамках проекта «Соседи». Обращаться можно к администратору официальной группы компании «Запад» в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/ulzapad_73