Детский сад и автомобильная дорога в Центральном и Юго-западном

24.06.2016
На строительство объектов социального и транспортного назначения выделено 236 миллионов рублей из федерального бюджета.

 Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации, Ульяновская область вошла в число субъектов, прошедших отбор на реализацию программ развития жилищного строительства на 2015-2020 годы. На выделенные средства будет построен детский сад на 240 мест в  микрорайоне «Юго-Западный», а также автомобильная дорога по проспекту Ульяновский в микрорайоне "Центральный" в Заволжском районе города Ульяновска. Застройщиком микрорайонов "Юго-Западный" и "Центральный" является инвестиционно-строительная компания "Запад", которая возглавляет список крупнейших застройщиков Ульяновской области (согласно рейтингу Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА))

Для софинансирования строительства объектов из регионального бюджета выделено почти 20 миллионов рублей. Изменения в программу развития строительства и архитектуры рассмотрены на заседании Правительства Ульяновской области и подписаны врио Губернатора Сергеем Морозовым.

«Сегодня перед строительным комплексом региона стоит задача не просто возводить качественное жилье, но и создавать рядом с ним необходимую социальную и дорожную инфраструктуру. Близкое расположение детских садов, школ, магазинов, остановок общественного транспорта создают удобства для жителей и способствуют повышению спроса на новое жилье», - отметил глава региона.

«Программа стимулирования развития жилищного строительства не в первый раз позволяет привлекать федеральные средства на строительство инфраструктуры в новых микрорайонах. Так, в 2011-2012 годах региону были выделены субсидии на строительство автомобильных дорог по улицам Камышинская,  Новая и Фестивальная. Сегодня эти дороги построены и жители микрорайонов «Юго-Западный» и «Центральный» без проблем могут добраться до своего дома», - сказал заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин.