Федеральный застройщик «Железно» и крупнейший застройщик Ульяновской области инвестиционно-строительная компания «Запад» совместно продолжат дальнейшую реализацию крупных проектов комплексной застройки г. Ульяновска.

09.07.2019

9 июля на территории домостроительного комбината «Эталон» прошла пресс-конференция, посвященная приходу на ульяновский рынок недвижимости крупного федерального застройщика ГК «Железно». Совместно с ведущим девелопером региона, инвестиционно-строительной компанией «Запад» компания продолжит развитие крупных проектов комплексной застройки г. Ульяновска.

Пресс-конференция на "ДСК Эталон"

Речь идет о микрорайонах «Юго-Западный», «Центральный» и «Волжские кварталы», которые хорошо известны жителям нашего города. Каждый из этих проектов по-своему уникален, но во всех них создана максимально комфортная среда проживания. В это понятие входит не только развитие необходимой инфраструктуры, но и современные архитектурные решения домов, функциональные планировки квартир, безопасные детские и спортивные площадки.

По словам генерального директора инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиля Алимова, главная цель такого объединения – дальнейшее развитие проектов. Вместе с ГК «Железно» в проекты приходят новые инвестиции, которые позволят не только ускорить строительство текущих объектов, но и продолжить развитие транспортной, социальной и коммерческой инфраструктуры. Совместно компании продолжат работать над тем, чтобы не только возводить качественные, современные дома, но и создавать в микрорайонах комфортную среду для полноценной жизни и отдыха.

Генеральный директор "ИСК Запад" рассказывает о совместной работе двух застройщиков

Такой подход к строительству близок и ГК «Железно». Крупный федеральный застройщик специализируется на реализации комплексных проектов мало- и среднеэтажной застройки, полностью обеспеченных всей необходимой инфраструктурой.

«Принимая решение о выходе на федеральный уровень, мы рассматривали разные проекты в нескольких регионах России, - комментирует генеральный директор ГК «Железно» Юрий Захаров. – Внимательно изучив опыт инвестиционно-строительной компании «Запад» и ознакомившись с реализуемыми ей микрорайонами, мы поняли, что наши приоритеты совпадают. Вместе мы нацелены на строительство максимально комфортного и современного жилья; на создание таких проектов, в которых понятие «дом» не ограничивается только стенами собственной квартиры».

Генеральный директор "ГК Железно" Юрий Захаров отвечает на вопросы журналистов

Действительно, в микрорайонах «Юго-Западный», «Центральный» и «Волжские кварталы» созданы все условия для удобной повседневной жизни и разнообразного досуга. Уже сейчас на территории микрорайона «Юго-Западный» работают современный «Губернаторский лицей» на 1000 учеников, 2 детских сада на 240 мест каждый, уникальная детская поликлиника, супермаркеты, магазины формата «у дома» и другие объекты социально-бытовой инфраструктуры.

Губернаторский лицей на 1000 мест в микрорайоне "Юго-Западный"

Детский сад в микрорайоне "Центральный"

В конце года на территории микрорайона «Центральный» завершится строительство новой школы на 1000 мест, сейчас здесь работают два детских сада на 240 и 280 мест. Еще один детский сад на 280 мест открыт в микрорайоне «Волжские кварталы». Благоустроенные дворы с современными игровыми комплексами, пешеходные бульвары, спортивные площадки позволяют отдыхать с семьей и друзьями, не покидая территории микрорайонов.

Уютные дворы в микрорайоне "Юго-Западный"

Отвечая на вопросы журналистов о том, как именно будет осуществляться сотрудничество двух застройщиков, представители компаний отметили, что одним из направлений станет совместная работа с домостроительным комбинатом «Эталон», который входит в структуру холдинга «Запад». Речь идет о заключении долгосрочных контактов, в рамках которых ДСК «Эталон» будет осуществлять поставку всей необходимой продукции на строительные площадки. Преимущества такого сотрудничества очевидны. Для «Эталона» - это гарантированная загрузка производственных мощностей на продолжительное время. Для компании-застройщика - гарантия оперативных поставок качественных материалов. Для конечных покупателей – возможность быстро, в срок получить ключи от своей новой квартиры.

Домостроительный комбинат "Эталон"

Сотрудничество ГК «Железно» и инвестиционно-строительной компании «Запад» положительно оценивают и в Министерстве строительства и архитектуры Ульяновской области. Приход на региональный рынок недвижимости крупного федерального девелопера позволит увеличить темпы строительства, объемы ввода жилья, создать новые рабочие места.

Ну и, конечно, объединение усилий ГК «Железно» и инвестиционно-строительной компании «Запад» в строительстве современного и комфортного жилья открывает новые возможности для жителей Ульяновска. Скоро им станут доступны квартиры в новых домах, отличающихся дизайнерской отделкой подъездов и холлов, «умными» планировками квартир, применением энергосберегающих технологий, а также оснащенных видеонаблюдением и системой управления функциями дома при помощи мобильного приложения «Мажордом». Кроме того ГК «Железно» планирует активно участвовать в создании социальной и коммерческой инфраструктуры микрорайонов и обеспечить высокий уровень комфорта за счет строительства безопасных, закрытых от машин дворов, разнообразных детских и спортивных площадок, рекреационных и парковых зон на территории микрорайонов.

Жилой комплекс "Елки-Park" город Киров

Жилой комплекс "Метроград" город Киров

Новые технологии станут доступны ульяновцам уже совсем скоро, в августе ГК «Железно» объявит о старте продаж квартир в новых домах. Сейчас получить более подробную информацию можно в отделе продаж компании «Запад» или по телефону 27-78-78