Фестиваль футбола в микрорайоне «Юго-Западный».

23.07.2018

Чемпионат мира по футболу завершился, но яркие эмоции от этого праздника еще долго будут переполнять любителей спорта. Активные жители микрорайона «Юго-Западный» также не остались в стороне от футбольных поединков. С наступлением лета каждый четверг на спортивной площадке во дворе дома по улице Игошина, 4 проходят футбольные тренировки для детей. Занятия проводит профессиональный тренер категории С UEFA, руководитель детской школы «Футболика» Артем Галныкин. За это время ребята смогли не только освоить основные технические приёмы игры, но и создать свои команды и по-настоящему подружиться.

19 июля в «Юго-Западном» прошел яркий спортивный праздник – «Фестиваль футбола», участниками которого стали более 400 жителей микрорайона. Организаторами мероприятия выступили инвестиционно-строительная компания «Запад», «Соседский клуб «Юго-Западный» и управляющая компания «Аметист». Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Алсу Садретдинова и депутат Ульяновской Городской Думы Владимир Шеянов, присутствовавшие на празднике, поблагодарили жителей за их активное участие в развитии микрорайона «Юго-Западный» и вручили им благодарственные письма.

Программа праздника получилась насыщенная. Пока 15 команд-участниц футбольных соревнований выполняли задания и получали баллы для определения победителей, за пределами спортивной площадки проводили различные мастер-классы, устраивали эстафеты для малышей и веселую дискотеку для всех желающих. Кроме того, на празднике присутствовали врачи детской областной клинической больницы, все присутствовавшие могли получить бесплатную консультацию по вопросам своего здоровья. Ну и, конечно, гости праздника активно поддерживали команды, которые прикладывали все силы, чтобы одержать победу.

«На праздник сегодня мы пришли всей семьей, - говорят жители «Юго-Западного» Анна и Сергей. – Сын участвует в соревнованиях, и мы за на него «болеем». А пока он на спортивной площадке, младшая дочка на мастер-классе уже сделала поделку для старшего брата. Это очень здорово, что в микрорайоне проводятся такие праздники. Весело, интересно и детям, и взрослым. Спасибо организаторам».

Торжественная церемония объявления победителей началась с построения всех участников «Фестиваля», каждый из них получил благодарственное письмо от компании «Запад» и сладкий подарок. По итогам подсчета баллов были определены три команды, занявшие призовые места. Победителям вручили медали и спортивные рюкзаки с логотипом Чемпионата мира по футболу. В завершении праздника всех гостей угостили прохладным лимонадом и пряниками.

«Мы уделяем большое внимание развитию в наших микрорайонах добрососедской среды и поддержанию интереса жителей к спортивному образу жизни, - говорит коммерческий директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Алексей Гаврилов. – Для этого мы создаем все условия: устанавливаем уличные тренажеры, оборудуем спортивные площадки, регулярно проводим открытые тренировки. Не так давно в микрорайоне начал работать «Соседский клуб», по инициативе которого в «Юго-Западном» уже прошли различные мероприятия, и впереди еще много интересного. Нам приятно, что инициатива создания клуба нашла отклик у жителей, вместе мы сможем сделать жизнь в микрорайоне еще более разнообразной, насыщенной и комфортной. Ведь именно так звучит главный принцип работы компании «Запад» -строить микрорайоны, в которых хочется жить»!

Хотите убедиться в этом лично? Приезжайте на экскурсию в микрорайоны компании «Запад»! Записаться, а также получить всю необходимую информацию можно по телефону 27-78-78.