Генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Алимов выступил приглашенным экспертом в информационной передаче на федеральном телеканале «Россия 24».

27.11.2018

Изменения, которые уже происходят и еще только ожидают рынок недвижимости в ближайшее время, - тема актуальная для все его участников. Какие-то застройщики заняли выжидательную позицию и только еще присматриваются к новым правилам, но есть и те, кто заблаговременно начал готовиться работать в новых условиях.

Журналист федерального телеканала «Вести 24» пообщался с крупнейшими участниками рынка недвижимости и выяснил у них, как новые изменения отразятся на строительной отрасли, и чего ждать потенциальным покупателям квартир в ближайшее время. В съемке сюжета принимали участие представители ПАО «Сбербанк России», банка «ВТБ», группы компаний ПИК, инвестиционно-строительной компании «Запад». В интервью журналисту генеральный директор компании «Запад» Наиль Алимов рассказал о том, что компания начала заблаговременно готовиться к работе в новых условиях и, как результат, стала первой среди застройщиков Ульяновской области, которая заключила соглашение с банком АКБ «Российский капитал» о выделении кредитной линии на общую сумму 451 млн. руб. Средства будут предоставлены в рамках нового продукта «Проектное финансирование жилищного строительства» с использованием эскроу-счетов для финансирования строительства двух многоквартирных жилых домов в г. Ульяновск в проектах комплексного освоения территории - микрорайонах «Юго-Западный» и «Центральный».