Губернатор в микрорайоне «Центральный»

08.06.2016

«Новый город - одна из самых динамично развивающихся территорий Ульяновской области. Мы учитываем близость особой экономической зоны портового типа и промышленной зоны Заволжья, где постоянно открываются новые предприятия, строятся заводы и появляются сотни рабочих мест, -  сказал врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. Особое внимание мы уделяем инфраструктуре и недаром говорим "комплексная застройка". Вместе с жилыми массивами будут строиться новые детские сады и школы, открываться спортивные центры и бизнес-объекты. Уверен, здесь будут созданы самые комфортные условия для жизни»

Микрорайон «Центральный» Заволжского района реализуется компанией «Запад» с 2011 года. Общая площадь осваиваемой территории составляет 40 га. На сегодняшний день здесь уже введено в эксплуатацию 22 дома (более 3 000 квартир, более 205 тыс.кв.м). Микрорайон «Центральный» отвечает всем требованиям строительства автономных микрорайонов нового образца. Здесь все продумано до мелочей: современные дома, автономное отопление, удобные планировки квартир. Внутри дворовые пространства оборудованы спортивными и детскими площадками. На бульваре Ильюшина расположена пешеходная зона и велосипедная дорожка для занятий велоспортом и любителей покататься на роликах.  В шаговой доступности -  продуктовые магазины, аптеки, магазины хозяйственных и строительных товаров, салоны красоты и кафе.  Уникальными являются и дворы, которые признаны самыми благоустроенными в Новом Городе. Принцип «закрытого дворового пространства», который используется при строительстве, изолирует дворы микрорайона от крупных дорожных магистралей города, что обеспечивает безопасное проживание новоселам. С каждым новым домом в микрорайоне появляются новые магазины, предприятия обслуживания, запланировано открытие офиса врача общей практики. В мае 2016 года здесь открылся новый детский сад на 240 мест. Квартиры в микрорайоне можно приобрести по государственным программам «Губернаторская ипотека» и «Жилье для российской семьи». 

Директор ООО «Запад» Константин Лушин отметил, что инвестиционно-строительная компания не собирается сбавлять темпы. «Несмотря на кризис, мы продолжаем активное строительство и развитие микрорайонов нового образца в городе Ульяновске. На некогда пустующих, заброшенных территориях сегодня строятся не просто отдельные дома, а целые микрорайоны. Пустующие территории застраиваются и меня, как строителя, очень радует тот объем работ по строительству жилья, который был выполнен и та работа, которая ведется органами власти по обеспечению спроса на новостройки», - отметил он.