Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель ФМБА России Владимир Уйба посетили микрорайон «Академгородок» в Димитровграде.

25.01.2018

24 января Глава региона и руководитель ФМБА России с рабочим визитом посетили микрорайон «Академгородок» в Димитровграде, застройку которого осуществляет инвестиционно-строительная компания «Запад». В ходе встречи они ознакомились с ходом строительства микрорайона, а также обсудили вопросы участия «Академгородка» в проекте по обеспечению жильем будущих работников Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии, возведение которого выходит на завершающую стадию. Представители компании рассказали о том, что на сегодняшний день в микрорайоне сдано уже 19 малоэтажных домов. Во всех домах предусмотрено индивидуальное отопление, что позволяет жителям существенно экономить на коммунальных платежах. Для свободы выбора будущих новоселов в микрорайоне представлены как кирпичные, так и панельные дома, а благодаря разнообразию продуманных планировочных решений каждый сможет подобрать подходящий для себя вариант.

«Задумывая этот проект, мы изначально опирались на ландшафт места, где он будет расположен, - рассказал руководитель проекта «Академгородок» инвестиционно-строительной компании «Запад» Филипп Туровер», - в результате получился микрорайон, в котором объединились городской комфорт и природная гармония. Окруженный сосновым лесом, он воплощает в себе мечту любого городского жителя – жить в квартире среди природы. А малоэтажные дома, благодаря меньшему количеству квартир, задают особую атмосферу дружеских добрососедских отношений».

Удачное расположение микрорайона позволяет его жителям с комфортом пользоваться всеми объектами развитой инфраструктуры этого района Димитровграда. Недалеко от «Академгородка» располагаются два детских сада, школа, лицей, детская поликлиника и другие социальные объекты. А всего в нескольких минутах ходьбы от «Академгородка» находятся супермаркеты, магазины шаговой доступности, отделения банков, кинотеатр, кафе и рестораны. В уютных дворах микрорайона расположены благоустроенные детские и спортивные площадки и необычные деревянные скульптуры. В «Академгородке» комфортно и удобно и взрослым, и детям.  «Академгородок» - Ваше право жить лучше!