Инвестиционно-строительная компания «Запад» открыла первый квартал микрорайона «Академгородок» в Димитровграде

15.12.2015
Уникальный проект воплощается в жизнь. Инвестиционно-строительная компания «Запад» открыла первый квартал микрорайона «Академгородок» в Димитровграде.
Компания «Запад» завершила строительство первого квартала микрорайона «Академгородок». Проект малоэтажной застройки реализуется в Димитровграде на улице Менделеева рядом с сосновым лесопарком. Сейчас готовы к сдаче шесть домов на 150 квартир. Новый микрорайон осмотрели Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель совета директоров ИСК «Запад» Наиль Алимов. В торжественной обстановке прошла церемония вручения ключей от новых квартир первым жильцам «Академгородка».

   Задача строительной компании «Запад» – создание комфортной и доступной среды проживания для жителей Ульяновской области. Для этого был разработан уникальный проект – малоэтажный квартал комфортных новостроек "Академгородок". Особенность этого микрорайона, которую отмечают и эксперты, и покупатели – поквартирное отопление и индивидуальные приборы учёта. Оборудование уже установили в домах, оно позволит жильцам существенно экономить на коммунальных платежах. По предварительным расчетам, квартплата будет на 20-25% ниже, чем в среднем по Димитровграду.
Интересно и проектное решение в целом «Академгородка». Дома в микрорайоне не образуют привычные для димитровградцев и ульяновцев прямоугольные дворы, кроме того они расположены на комфортном расстоянии друг от друга. Соединяются дома между собой сетью прогулочных дорожек, вдоль которых установлены лавочки, оборудованы детские и спортивные площадки.
   - Этот проект уникален, потому что уникален Димитровград, его архитектура и отношение горожан к сохранению природы. Мы постарались отразить все эти традиции. «Академгородок» расположен в лесной зоне и создан по самым современным требованиям. Здесь большая прогулочная зона, удобно сконцентрированы спортивные и детские площадки. Сюда не будут заезжать машины – все парковочные места оборудованы по периметру, - рассказывает директор инвестиционно- компании «Запад» Константин Лушин.
    - Около года назад мы только обсуждали этот проект, а сегодня уже сдаём первые дома в «Академгородке». Мы стараемся создавать комфортные условия проживания, а те программы, по которым мы работаем, и которые будем реализовывать, создают выгодные условия для покупки квартир, - отметил председатель совета директоров ИСК «Запад» Наиль Алимов. Сегодня квартал сдают в зимнем варианте благоустройства, но уже звучат высокие оценки проведённой работы и планам по дальнейшему преображению микрорайона: - Здесь создаётся уникальная для Ульяновской области микросреда, - отметил Губернатор Сергей Морозов.
   – Я говорю не только о детских площадках, велосипедных дорожках и дополнительном озеленении. Уделяется особое внимание вопросам безопасности. Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень после осмотра квартир в новом доме «Академгородка» отметил, что застройщикам удалось соединить две характеристики – жильё здесь и комфортное, и доступное.
   - Мы посмотрели расположение квартир, это, действительно, современное жильё. Кроме того, уделяется внимание внешней инфраструктуре, качеству жизни. - подчеркнул Михаил Мень.
   Жильцы заедут в дома первого квартала «Академгородка» в ближайшее время. Первая очередь проекта предполагает строительство 26 домов на 750 квартир. В дальнейшем планируется возвести ещё свыше 70 тысяч квадратных метров жилья. Реализация проекта позволит инвестиционно-строительной компании «Запад» продолжить работу с НИИАРом и Центром радиологии. Сотрудники этих предприятий смогут прибрести квартиры в микрорайоне по льготным ценам. Также открыта свободная продажа жилья в «Академгородке» для всех желающих.
   Информация о застройщике ООО «Запад» и проектные декларации размещены на сайте: ulzapad.ru