Инвестиционно-строительная компания «Запад» стала первым застройщиком в Ульяновской области, который начал работать со счетами эскроу.

29.10.2018

Инвестиционно-строительная компания «Запад», которая является крупнейшим застройщиком по объемам текущего строительства на рынке недвижимости Ульяновской области, заключила соглашение с банком АКБ «Российский капитал» о выделении кредитной линии на общую сумму 451 млн. руб. Средства будут предоставлены в рамках нового продукта «Проектное финансирование жилищного строительства» с использованием эскроу-счетов для финансирования строительства двух многоквартирных жилых домов в г. Ульяновск в проектах комплексного освоения территории - микрорайонах «Юго-Западный» и «Центральный». На сегодняшний день в рамках этих проектов уже возведено более 730 тысяч кв.м., всего же в них будет сдано более 1,7 миллионов кв.м. жилья.

Это вторая сделка проектного финансирования застройщика с использованием эскроу-счетов для банка «Российский капитал» и первая подобная сделка в Ульяновской области.

«Как лидеры отрасли, мы понимаем всю важность изменений, которые происходят в строительной сфере, - комментирует генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Алимов. - Мы своевременно подготовились к новым условиям работы, не дожидаясь 1 июля 2019 года, когда механизм эскроу-счетов станет обязательным для всех застройщиков. Безопасность и удобство приобретения жилья в наших проектах – основной приоритет нашей работы, и переход на эскроу-счета стал еще одним шагом в этом направлении. Несмотря на переходный период в отрасли, банк «Российский капитал» предложил нам кредитный продукт, который удобен и понятен. В дальнейшем мы будем продолжать совместно совершенствовать новые финансовые инструменты работы».

«В рамках продукта «Проектное финансирование жилищного строительства» банк «Российский капитал» предлагает застройщикам возможность самим управлять стоимостью финансирования, варьируя ряд ключевых параметров проекта. При этом процентная ставка снижается по мере роста продаж и достигает значений ниже ключевой ставки», – отметил вице-президент - директор департамента проектного финансирования и приоритетных проектов банка «Российский капитал» Владимир Зайцев.

«Переход на работу застройщиков с эскроу-счетами – еще один аргумент в пользу безопасности приобретения квартир в новостройках. По новым правилам деньги покупателей будут находиться на специальном счете в банке на протяжении всего периода строительства дома, что позволит обеспечить наличие и сохранность 100% финансовых ресурсов для строительства», – добавил он.

АКБ «Российский капитал» входит в состав Единого института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ. Информация о продукте «Проектное финансирование жилищного строительства» содержится на официальном сайте АКБ «Российский капитал» (АО).

Справка:

Инвестиционно-строительная компания «Запад» реализует на территории Ульяновской области пять проектов комплексного освоения территории. Активно развивающиеся микрорайоны «Юго-Западный» и «Центральный», «Волжские кварталы» уже завершенный проект «Восьмой квартал», в Ульяновске, а также строящийся «Академгородок» в Димитровграде, - каждый проект компании «Запад» по-своему уникален, но вместе с тем, все они воплощают в себе лучшие идеи современной городской среды. В новых микрорайонах, полностью обеспеченных всей необходимой инфраструктурой, проживает уже более 35-ти тысяч жителей. В них есть все для комфортной жизни: работают три современных детских сада, для удобства жителей в микрорайоне расположены супермаркеты, магазины шаговой доступности. В 2018 году в микрорайоне «Юго-Западный» завершено строительство современного «Губернаторского лицея», новое образовательное учреждение станет одним из лучших в регионе. По аналогичному проекту идет строительство школы на 1000 мест в микрорайоне «Центральный», планируется что ее возведение завершится уже в следующем году. Кроме того, в этом году завершено строительство еще двух детских садов (на 280 мест каждый) в Заволжском районе города – в микрорайонах «Центральный» и «Волжские кварталы».