Инвестиционно- строительная компания «Запад» выступила с инициативой по предоставлению квартир жильцам пострадавшего дома

14.01.2016

Инвестиционно- строительная компания «Запад» (крупнейший застройщик города, который реализует проект комплексной застройки «Родниковая Долина») готова предоставить более 200 квартир с отделкой «под ключ» для приобретения по государственным жилищным сертификатам жителям разрушенного многоквартирного дома Дзержинского района Волгограда.

12 января инициативная группа жильцов совместно с руководством профильного комитета администрации Волгоградской области, а также с представителями инвестиционно- строительной компании «Запад» побывала на стройплощадке проекта комплексной застройки «Родниковая Долина».

В ходе встречи инициативная группа жильцов смогла задать все интересующие их вопросы застройщику, а также представителям власти. Напомним, пострадавшие жители получат государственные жилищные сертификаты на приобретение квартир на сумму 35 тысяч рублей за один квадратный метр, что позволит приобрести в микрорайоне «Родниковая долина» квартиру с полной отделкой, соответствующую всем современным стандартам и нормам.

По заявлению председателя комитета строительства Волгоградской области Светланы Кузнецовой, компания «Запад» - это единственный застройщик в нашем городе, который готов предоставить квартиры с отделкой уже в 2016 году.

В настоящее время в жилом микрорайоне «Родниковая долина» возводится первая очередь малоэтажных многоквартирных домов. Уже сейчас на территории микрорайона располагается детский сад на 260 мест, магазин хозяйственных и промышленных товаров, Российский Гуманитарный Университет. В 5 минутной транспортной доступности находятся такие социально и коммерчески- значимые объекты, как ТРК «Акварель», «Лента», ВолГУ, Кардиоцентр и Перинатальный центр.

- В микрорайоне создаются максимально комфортные условия для проживания,- рассказал генеральный директор ООО «Родниковая Долина» Любушкин Руслан, -  планируется полностью сформировать социальную инфраструктуру, необходимую будущим жителям. Уже ведется проектирование школы, в микрорайоне будут располагаться кабинеты врачей общей практики, детские досуговые центры. Запланировано также и развитие сети коммерческих и бытовых объектов обслуживания населения.

Микрорайон комплексной застройки «Родниковая долина» находится в Советском районе города Волгограда.  Проект является одним из первых участников программы «Жилье для Российской семьи», что позволяет приобретать уже готовое для жизни жилье с отделкой «под ключ» по доступной цене.

Проект планируется реализовать до 2030 года. Микрорайон «Родниковая Долина» включает в себя строительство многоэтажных и малоэтажных жилых домов общей площадью более 2,2 миллиона квадратных метров. Проживать в новом жилом районе будет более 70 тысяч человек.

Отдел продаж ООО «Родниковая долина»: г. Волгоград, ул. Комсомольская, 6, телефон: 51-11-15.