Квартира для молодой семьи: как выбрать подходящий вариант

29.11.2017

Инвестиционно-строительную компанию «Запад» пригласили выступить экспертом при подготовке материала о том, на что стоит обратить внимание молодой семье в выборе своей квартиры. На вопросы информационного портала www.1ul.ruответил коммерческий директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Алексей Гаврилов.

Новостройка или «вторичка»?

Конечно, у каждой семьи свои аргументы в пользу того или иного варианта, исходя из собственных предпочтений. Но, как правило, современные новостройки могут предложить молодой семье больше удобств, чем «вторичка».

«Далеко не все готовы мириться с изношенными коммуникациями, давно уже потерявшими свой привлекательный вид домами, неудобными планировками квартир, а ведь именно это часто сопутствует покупке квартиры на вторичном рынке, - комментирует коммерческий директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Алексей Гаврилов. - Тогда как квартиры в новых домах, построенных с использованием современных технологий, не только лишены всех этих «недостатков», но и, напротив, обладают рядом существенных преимуществ. Качественные материалы, энергосберегающие технологии, новая проводка и коммуникации, продуманные планировки квартир- все это несомненные «плюсы» «первички». Отмечу, что среди наших клиентов немало тех, кто выбирает между квартирой вторичном рынке или квартирой в новом микрорайоне. Таким покупателям мы предлагаем записаться на экскурсию в наши микрорайоны «Юго-Западный», «Центральный» и «Волжские кварталы». Во время поездки специалисты нашей компании подробно расскажут о преимуществах жизни в современных микрорайонах. Как правило, после экскурсии у покупателей не остается вопросов, и они останавливают свой выбор на квартире в новостройке».

Инфраструктура будущего места жительства.

Важным критерием при покупке жилья для молодой семьи является обеспеченность нового места жительства всеми необходимыми объектами инфраструктуры. Покупать продукты, водить детей в сад или школу нужно будет практически каждый день, и если все эти места находятся очень далеко от дома, то молодой семье придется постоянно сталкиваться с неудобствами. На что еще стоит обратить внимание при выборе своего идеального места жительства? Об этом мы спросили коммерческого директора инвестиционно-строительной компании «Запад» Алексей Гаврилова.

«Собственное жилье молодая семья приобретает, как правило, не на один год, и я бы посоветовал обратить внимание на развитие в микрорайоне новой инфраструктуры, а также на благоустройство придомовой территории. Часто новые жилые комплексы возводятся в местах с уже развитой инфраструктурой, но, конечно, со временем эти объекты перестают отвечать современным потребностям, а кроме того они рассчитаны на определенное количество жителей.  Тоже касается и благоустройства, которое часто сводится лишь к хаотично разбросанным однообразным детским площадкам. Новые, современные микрорайоны, как правило, лишены этих недостатков. Так, например, в наших микрорайонах «Юго-Западный» и «Центральный» работают современные детские сады, детская поликлиника, и они, конечно, имеют неоспоримые преимущества перед образовательными и медицинскими учреждениями прошлых лет и по архитектуре, и по техническому оснащению. Немаловажно и то, что преимущественное право на зачисление в них у детей жителей наших микрорайонов. Что же касается обустройства придомовой территории, то дворы в наших микрорайонах - это полноценное безопасное пространство для игр и развития ребят разных возрастов».

Доступность. Какие программы позволят молодой семье приобрести собственное жилье?

Стоимость квартиры можно назвать, пожалуй, один из самых значимых факторов, на который обращает внимание подавляющее большинство покупателей. И в этом вопросе в помощь молодой семье существуют специальные программы государственной поддержки.

«82% наших покупателей – это молодые семьи. И покупка собственной квартиры для них, безусловно, значимое и важное событие, - говорит Алексей Гаврилов. – В сотрудничестве с ведущими банками мы разрабатываем собственные ипотечные программы для того, чтобы квартиры в наших микрорайонах были доступны для молодых семей. А чтобы приблизить долгожданный момент новоселья, мы предлагаем квартиры с дизайнерским ремонтом. Еще одним существенным преимуществом такого варианта является то, что молодой семье не придется изыскивать дополнительные средства на ремонт своей новой квартиры, потому что его стоимость включатся в сумму ипотечного кредита, а ежемесячный платеж при этом увеличивается всего на 600 рублей (если брать для примера расчет по однокомнатной квартире).

Узнать подробности специальных предложений компании «Запад», а также записаться на экскурсии в микрорайоны можно в офисах продаж и по телефону 27-78-78