16.09.2016
Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень открыл I очередь застройки нового микрорайона «Долина» от компании «Запад» и отметил качество выполненных работ.

15 сентября в Волгограде состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию первых кварталов микрорайона «Долина» Советского района города Волгограда. Красную ленту торжественно перерезали Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин и  генеральный директор ИСК «ЗАПАД» Наиль Алимов.
«Долина» - проект комплексной жилой застройки, реализуемый инвестиционно-строительной компанией «Запад» в Советском районе Волгограда. Проект является крупнейшим в Волгограде и предусматривает возведение более 2,2 миллионов квадратных метров жилья. К 2030 году в микрорайоне «Долина» будут проживать более 80 000 тысяч волгоградцев.

«Такой подход к комплексному освоению территорий полностью соответствует тем установкам, которые мы задаём сегодня региональным застройщикам. Реализация проектов с развитой социальной, транспортной и инженерной инфраструктурой позволит обеспечить граждан комфортным и доступным жильём», - рассказал Михаил Мень.

Михаил Мень лично поздравил жителей с новосельем и вручил им памятные подарки, а также осмотрел первые дома и квартиры микрорайона. По словам министра, строящееся жилье отвечает соотношению цена-качество: так как проект является участником программы «Жилье для российской семьи», цена квадратного метра в нем составляет порядка 35 тыс. руб.

Генеральный директор ИСК «ЗАПАД» Наиль Алимов отметил, что «Долина» – один из самых масштабных проектов компании, выразив признательность лично Михаилу Меню и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову за поддержку проекта. «Мы рассчитываем, что волгоградцы буду проживать здесь большими и дружными семьями, а их жизнь в микрорайоне станет наполнена счастливыми и радостными моментами», - сказал он.

Главные виновники торжества, новые жители «Долины», остались довольны. Ветераны Великой Отечественной Войны и  совсем молодые семьи с восхищением рассматривали свои новые дворы и квартиры. «Мы купили квартиру в этом микрорайоне еще на этапе закладки первого камня, конечно, очень волновались, будет ли все достроено в срок, а дворы и дома- такими же красивыми, как в буклете. Когда мы увидели результат, то все переживания ушли в прошлое, - делится впечатлениями семья Симачковых.  Дома красочные и яркие, сама квартира, чистая, аккуратная, а какие уютные и зеленые дворы! При этом, каждый двор не похож на другой.  Тут и тренажеры, и баскетбольная площадка, и много всего интересного для детей. Не скучно всей семьёй проводить досуг. Спасибо компании «Запад» за такое отношение к своей работе и к жителям».