Новые детские сады в микрорайонах «Волжские кварталы» и «Центральный»

17.03.2017

16 марта губернатор Ульяновской области посетил строительную площадку в новом микрорайоне «Волжские кварталы» инвестиционно-строительной компании «Запад», где в 2017 году начнется строительство нового детского сада на 280 мест. Глава региона высоко оценил вклад компании в развитие социальной инфраструктуры будущего микрорайона.

«Мы видим, как активно развивается город, как застраиваются новые микрорайоны. Вместе с тем растет потребность и в социальных объектах. Так, только в этом году мы приступаем к строительству новых крупных школ, также появятся и новые детские сады. Конечно, это позволит улучшить качество жизни наших земляков», - отметил Сергей Морозов.

В новом микрорайоне «Волжские кварталы» строительство современного детского сада на 280 мест будет вестись параллельно со строительством первых домов. Микрорайон возводится в месте, где все необходимое для ежедневной комфортной жизни. В непосредственной близости от «Волжских кварталов», расположенных на проспекте Созидателей, работают гипермаркет «Лента», торговый центр «Созидатель», магазины шаговой доступности.  Уникальная для Нового города комплексная застройка будет состоять из домов разнообразного типа: кирпичных и панельных, малоэтажных и высотных. К моменту окончания строительства в 2020 году в «Волжских кварталах» будет проживать более 8000 человек. Благодаря грамотно составленной концепции проекта и тщательно продуманному плану строительства, будущие жители останутся довольны как квартирами, так и окружающей дома микрорайона инфраструктурой. Яркий тому пример: запланированный в самом центре микрорайона широкий прогулочный бульвар «Волжский». Рядом расположатся просторные зелёные дворы, безопасные детские площадки, оборудованные места для занятий спортом ребят и взрослых и пешеходные дорожки.

«Развитие комфортной среды проживания, неотъемлемой частью которой является наличие всех необходимых объектов социальной инфраструктуры, является одним из ключевых направлений нашей работы, - говорит директор компании «Запад» Константин Лушин. – Мы уделяем большое внимание тому, чтобы жителям уже первых сданных домов был обеспечен высокий комфорт проживания».

Проектом в новом детском саду предусмотрены просторные помещения для групп разных возрастов, оборудованные по самым последним образовательным стандартам, в том числе ясельная и группа круглосуточного пребывания; удобные залы для физкультуры и музыкальных занятий, благоустроенные уютные детские площадки для игр ребят на свежем воздухе. Отличительной особенностью нового образовательного учреждения станут компьютерный класс и собственная театральная комната, где будущие воспитанники смогут получить первые знания и раскрыть свои таланты. По информации специалистов Министерства образования и науки Ульяновской области, в период строительства нового дошкольного учреждения будут проработаны вопросы создания концепции образовательной среды и подбора кадров.

Новый, второй по счету детский сад появится и в динамично развивающемся микрорайоне «Центральный». Сейчас для ребят работает детский сад «Летучий корабль» на 240 мест. На сегодняшний день уже готова проектно-сметная документация, в ближайшее время начнутся строительные работы. Новый детский сад будет полностью укомплектован всем необходимым оборудованием, а современные методы образования, которые планируется применять в процессе обучения, позволят детям успешно учиться и развиваться

Убедиться лично в преимуществах жизни в современных микрорайонах компании «Запад» можно, записавшись на экскурсии по телефону 27-78-78