Новые схемы движения маршрутных такси в микрорайонах «Юго-Западный» и «Центральный».

26.05.2017

Отличная новость для жителей наших микрорайонов: комитет по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству в Гордуме утвердил обновленные схемы движения маршрутных такси.

В активно развивающемся микрорайоне «Юго-западный» количество обслуживаемых маршрутов увеличилось с одного до четырех. По мере сдачи новых автомобильных дорог по улицам Крефельдской и Юго-Западной изменится схема организации движения. Так, маршруты №50 и №55 вместо улицы Генерала Мельникова будут следовать по Крефельдской и Юго-Западной. Маршрут №28 также будет продлен до улицы Крефельдской, а №94 – до Стрелковой дивизии.

Повысит транспортную доступность микрорайона и изменения следования маршрутов №10 и №71. В первом случае транспорт будет следовать через территорию Аквапарка и продолжать движение по улице Юго-западной. Во втором – движение будет строиться по Камышинской, Юго-Западной, Олимпийской и далее по Московскому шоссе.

Микрорайон «Центральный» сейчас обслуживают 5 маршрутов, в перспективе движение здесь также будет изменяться. Теперь сюда будут ходить маршруты №42 и №25. Маршрут №35 будет продлен по проспектам Генерала Устинова и Ливанова. Здесь же по Ливанова с последующим движением по Якурнова пройдет маршрут №75.

Новые маршруты улучшат транспортную доступность активно развивающихся микрорайонов и сделают повседневную жизнь их жителей еще более удобной.