Открылся новый детский сад на 240 мест в микрорайоне «Центральный»

17.05.2016

12 мая состоялось торжественное открытие современного детского сада № 100 «Летучий корабль» на территории микрорайона «Центральный» Заволжского района.

На церемонии открытия «Летучего корабля» присутствовал и врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. Он высказал жителям микрорайона свои поздравления и в торжественной обстановке вручил будущим воспитанникам направления в сад.

«Мы прекрасно знаем, с каким нетерпением жители микрорайона «Центральный» ждали открытия этого садика и результат стоил ожидания. Сегодня Заволжье – один из наиболее быстро развивающихся районов областного центра. Численность населения здесь растёт с каждым годом, увеличивается число молодых семей. Сегодня мы открываем просторный, оборудованный по самым современным требованиям детский сад, и я искренне поздравляю семьи будущих воспитанников учреждения с этим замечательным событием», — сказал на торжественной церемонии открытия Сергей Морозов. Также глава региона передал руководству дошкольного учреждения документы на пароконвектомат - оборудование для пищеблока.

Учреждение рассчитано на 240 мест, при этом приоритетными для зачисления в садик являются жители микрорайона «Центральный». В садике будет действовать уникальная «ползунковая» группа.   «Мы сегодня получили путёвку в новую «ползунковую» группу,- рассказала мама будущей воспитанницы учреждения Юлия Лапина. Хочется выразить благодарность всем причастным к строительству за то, что появилась возможность определять в садик деток раннего возраста. Для меня, многодетной мамы, сейчас это очень важно. Моей дочке – 1 год и 3 месяца, уже в ближайшие дни в адаптационном режиме она начнёт ходить в детский сад. Заведующая уже познакомила меня с условиями пребывания в учреждении, где всё действительно соответствует возрасту – кроватки, манежи, развивающие игрушки».

В старших группах будут внедряться образовательные методики, направленные на профессиональную ориентацию детей в области авиации. В настоящее время уже разработана соответствующая воспитательная программа, включающая непрерывный целенаправленный профориентационный компонент как первую ступень общего образования в составе регионального авиационного кластера.

Помещения в дошкольном учреждении оснащены современным оборудованием, мебелью и инвентарём. Также выполнены работы по благоустройству территории: установлены малые архитектурные формы и прогулочные веранды, проложены подъездные пути и пешеходные дорожки.

Открытие учреждения для многих жителей микрорайона действительно долгожданное событие. Как нам рассказала одна из родительниц Оксана Богданова, ее семья живет в микрорайоне «Центральный» с 2013 года, все это время она сидела в декрете с двумя малышами, а сейчас без каких-либо проблем устроила детей в сад и может выходить на работу.

«Тут  малышам очень нравится, все новое, много игрушек, все кроватки оборудованы, просторные уличные площадки. Нам очень повезло с районом, мы специально его выбирали: он чистый, красивый, благоустроенный, близко до Волги», — рассказала молодая мама.

Как рассказала заведующая детского сада №100 Елена Кирсанова, в настоящее время полностью завершено строительство здания, проведены внутренние отделочные работы. Помещения детского сада оборудованы современным технологическим оборудованием, мебелью, мягким инвентарём, игрушками. Кроме того, закончена работа по комплектованию групп дошкольного учреждения воспитанниками. Во всех группах, в том числе ясельной, уже подобран соответствующий персонал.

«В целях создания положительного адаптационного климата в этот период проводилась индивидуальная работа с каждым воспитанником, консультирование их родителей. Наш детский сад является новой моделью современного дошкольного учреждения, которая включает уже профориентационный компонент в области авиации и использование специальных образовательных ТРИЗ-технологий для интеллектуального развития дошкольников и формирования у них технического мышления», — пояснила Елена Кирсанова.

Открытие учреждений нового образца в микрорайонах компании «Запад»  уже стало доброй традицией.  На подходе третий детский сад такого же проекта, но только в Засвияжском районе в микрорайоне «Юго-Западный».

«Федеральные деньги на него уже выделены, и мы готовимся приступить к строительству. Кроме того, совместно с федеральными и региональными властями мы планируем построить типовую школу на 1000 мест в микрорайоне «Юго-Западный», а потом поэтому же проекту возвести образовательное учреждение в жилом комплексе «Центральный», — отмечает директор компании «Запад» Константин Лушин.