В микрорайоне «Юго-Западный» начинается строительство современной школы.

10.01.2017

Новый год для жителей микрорайона «Юго-Западный» начинается с хороших новостей. В 2017 году здесь будет вестись строительство современной школы на 1000 мест. В 2016 году в России был дан старт долгосрочной федеральной программе по созданию новых мест в школах, целями которой являются ликвидация трёх- и двухсменного режимов обучения, а также замена ветхих школьных зданий.

В Ульяновске в рамках реализации программы в конце 2016 года Глава региона Сергей Морозов провел совещание по строительству новых школ и детских садов в Ульяновске. На нем, в частности, было подтверждено, что в 2017 году в микрорайоне «Юго-Западный» в Засвияжском районе города начнется строительство современной школы на 1000 мест.

«Новая школа станет не только лучшим заведением по качеству образования, но и объектом высокой архитектурной ценности», — отметил Сергей Морозов в рамках состоявшейся встречи.

Наличие развитой социальной, транспортной и коммерческой инфраструктуры – одна из отличительных черт современных микрорайонов компании «Запад».

«Политика нашей компании состоит в том, чтобы создавать для жителей удобную и комфортную среду проживания, - комментирует коммерческий директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Алексей Гаврилов. – Для этого, в рамках комплексного подхода к освоению территории, в своих проектах мы активно развиваем социальную, транспортную и коммерческую инфраструктуру. Уже сейчас в микрорайоне «Юго-Западный» работают детский сад и поликлиника, завершается строительство второго детского сада. В 2017 году начнется возведение новой современной школы на 1000 мест. Большое внимание мы уделяем и благоустройству территории: в уютных дворах «Юго-Западного» расположены разнообразные детские игровые комплексы, футбольные площадки, уличные тренажеры. Визитной карточкой микрорайона станет широкий прогулочный бульвар с пешеходными аллеями, скамейками и велосипедными дорожками. Так наша компания воплощает в жизнь свой главный принцип: строить микрорайоны, в которых хочется жить!»

Убедиться лично в преимуществах жизни в современном микрорайоне «Юго-Западный» можно, записавшись на экскурсию по телефону 27-78-78