Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич оценил микрорайоны компании «Запад» как яркие примеры формирования комфортной городской среды.

01.12.2017

1 декабря с рабочим визитом в Ульяновскую область прибыл полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Вместе с губернатором Сергей Морозов они ознакомились с результатами реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в регионе.

Инвестиционно-строительная компания «Запад» на выездном совещании представляла масштабные проекты комплексного освоения территории, которые она реализует в Ульяновске: микрорайон «Юго-Западный» в Засвияжском районе и микрорайоны «Центральный» и «Волжские кварталы» в Заволжье. В ходе встречи было отмечено, что все проекты компании отличаются продуманным подходом к развитию социальной и транспортной инфраструктуры. В микрорайонах «Юго-Западный» и «Центральный» уже работают три современных, востребованных детских сада. Ведутся работы по развитию транспортной инфраструктуры: завершено строительство дороги по улице Юго-Западной в одноименном микрорайоне, ведётся строительство четырехполосного проспекта Маршала Устинова в микрорайоне «Центральный», дорог по улице Генерала Кашубы и проспекту Зырина в «Волжских кварталах», дороги по улице Крефельдская в «Юго-Западном».

Новые микрорайоны активно развиваются, увеличивается количество жителей, а, значит, работа по развитию инфраструктуры для создания комфортной городской среды продолжается. Так, в микрорайоне «Центральном» уже в следующем году будет открыт второй детский сад, на 280 мест, а в новом микрорайоне «Волжские кварталы» строительство дошкольного учреждения идет параллельно со строительством первых домов. В микрорайоне «Юго-Западный» в сентябре следующего года будет открыта современная школа на 1000 мест, которая по оснащению не будет иметь аналогов в Ульяновской области. Новое учебное учреждение будет работать по принципу «школы полного дня». Согласно концепции проекта, в новой школе ученики смогут получать как общенаучные знания, так и профильные по химико-биологическому и архитектурно-художественному направлениям.

Отдельное внимание было уделено развитию общественных пространств. На встрече было отмечено, что во всех микрорайонах компании «Запад» сформировано пространство, в котором и взрослые, и дети чувствуют себя комфортно. Так, например, в микрорайоне «Центральный» любимым местом отдыха жителей стал бульвар Ильюшина, выполненный в виде взлетной полосы. Во дворах микрорайонов оборудованы детские игровые площадки для ребят разных возрастов, обустроены спортивные площадки для любителей активного отдыха. Кроме того, в каждом микрорайоне предусмотрено создание благоустроенных пешеходных бульваров с зонами отдыха, велосипедными дорожками, фонтанами и тематическими скульптурными группами. Именно они станут в ближайшем будущем центрами притяжения жителей микрорайонов.

«Мы на практике стремимся к тому, чтобы наши стандарты строительства позволяли создавать в наших проектах комфортную среду проживания, - отметил руководитель проектов «Юго-Западный», «Центральный» и «Волжские кварталы» инвестиционно-строительной компании «Запад» Филипп Туровер. - В это понятие наша компания вкладывает не просто квадратные метры, а определенное качество жизни, уровень комфорта и доступности. Так мы воплощаем в жизнь свой главный принцип – строить микрорайоны, в которых хочется жить!»

Убедиться лично в преимуществах современных микрорайонов с развитой инфраструктурой можно записавшись на экскурсию по телефону 27-78-78