Проект «Соседи». Александр Николаев: «Когда хобби перерастает в род деятельности, становится возможным даже то, о чем раньше и не мечтал»

14.08.2018

Развивая добрососедские отношения в своих микрорайонах, компания «Запад» в рамках проекта «Соседи» продолжает знакомить Вас с талантливыми жителями. Сегодня мы беседуем с представителем интересной профессии и обладателем еще более необыкновенного хобби Александром Николаевым. Вместе со своей женой Олесей они полтора года живут в микрорайоне «Юго-Западный».

«Не могу сказать, что, планируя покупку собственной квартиры, мы изначально рассматривали этот микрорайон, - говорит Александр. – Скорее, так сложились обстоятельства. Понравилось специальное предложение для молодой семьи от компании «Запад», менеджер в офисе все подробно объяснила, рассказала о преимуществах микрорайона, предложила несколько вариантов планировок. После чего мы съездили на экскурсию в «Юго-Западный», микрорайон нам понравился, особенно малоэтажные дома. И мы решили, что это именно то, что нам нужно.  Квартиру мы покупали сразу с отделкой, это оказалось очень удобно, заехать мы смогли сразу после получения ключей».

Александр – человек молодой и активный, это проявляется во всем, в том числе и в его стремлении сделать микрорайон, где он живет, еще лучше.

«Я очень рад, что мы выбрали квартиру именно в трехэтажном доме, - продолжает Александр. - Так как заехали мы все практически одновременно, то быстро познакомились и подружились с соседями. Вместе мы не только отдыхаем, организовываем общие праздники, но и предпринимаем конкретные шаги, чтобы сделать нашу жизнь в доме удобнее и безопаснее. Так, например, мы установили систему видеонаблюдения в нашем дворе, в планах – обустроить в подвальных помещениях кладовые для жителей нашего дома. Считаю, каждый из нас может сделать полезное дело, нужно только действительно этого захотеть».

Как мы уже говорили ранее, Александр – представитель интересной профессии. Он работает в сфере авиастроения.

«В нашей работе не бывает незначимых мелочей, каждый этап производства самолета очень важен, - говорит Александр. – Я отвечаю за качество построенного крыла самолета и отношусь к этому ответственно, потому что понимаю, что от моего профессионализма зависят жизни людей. Я хочу, чтобы мы летали на безопасных самолетах».

И в заключении мы поговорили с Александром о его необычном хобби и о том, как оно изменило его жизнь.

«Началось все с занятий парусным спортом, - рассказывает Александр. – Семь лет назад я увлекся виндсерфингом, а затем и таким экстремальным видом парусного спорта, как кайтсерфинг. Постепенно небольшое хобби стало важной частью моей жизни. Я начал работать инструктором, затем стал профессиональным спортсменом, много участвовал в различных соревнованиях, занимал призовые места. Горжусь тем, что благодаря моим стараниям наш город принимает участников соревнований "Кубок Волги" по сноукайтингу. Это масштабное мероприятие, на которое приезжает более 100 спортсменов из городов Поволжья, поддержать участников и посмотреть на красивые выступления собирается много зрителей. Я стараюсь развивать этот вид спорта у нас в городе, рассказывать о нем, заниматься с молодыми, начинающими спортсменами».

Мы пожелали Александру дальнейших успехов в его профессиональной и спортивной деятельности, счастливой жизни в микрорайоне «Юго-Западный».

Если Вам тоже есть, что рассказать о себе, своей работе, увлечениях и талантах, мы будем рады встретиться с Вами в рамках проекта «Соседи». Обращаться можно к администратору официальной группы компании «Запад» в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/ulzapad_73