Сергей Морозов посетил микрорайоны компании «Запад»

07.07.2017

7 июля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках объезда строительных площадок, на которых ведутся работы по возведению объектов социальной инфраструктуры, посетил микрорайоны «Юго-Западный», «Центральный» и «Волжские кварталы», где идет строительство школы и детских садов. Строительство образовательных учреждений стало возможным благодаря реализации федеральной целевой программы «Жилище».

Новая школа в микрорайоне «Юго-Западный» рассчитана на 1000 учеников, за последние десятилетия это практически единственный подобный проект в городе. Концепция школы предполагает использование передовых технологий в строительстве и создание функциональных проектировочных решений, которые предоставят каждому ребенку максимум пространства для всестороннего развития. Для детей будут функционировать учебные классы, оборудованные по последним образовательным стандартам. Проектом предусмотрено возведение в школьном комплексе стадиона с полями для различных спортивных игр и беговой дорожкой.  Появление в динамично развивающемся микрорайоне современной школы станет еще одним шагом по созданию благоприятной для жителей городской среды.

«Микрорайон новый, но уже сейчас он максимально насыщается хорошей социальной инфраструктурой: работает одна из лучших детских поликлиник, комфортный Александровский парк, аквапарк, спортивные площадки, строится Дворец спорта. И такой комплексный подход при возведении жилья применяется на территории всего региона. Для нас крайне важно не только построить качественные жилые дома, но и обеспечить территории всей необходимой инфраструктурой», - подчеркнул Сергей Морозов.

В Заволжском районе губернатор посетил микрорайоны «Центральный» и «Волжские кварталы» где началось строительство двух дошкольных учреждений на 280 мест каждый. Все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. В «Центральном» приступили к установке панелей, укладке стен фундаментными блоками цокольного этажа. Во втором учреждении проводятся земляные работы, забиваются пробные сваи, чтобы определить дальнейшие конструктивы. Оба детских учреждения планируется сдать в мае следующего года.

Для жителей «Центрального» новый детский сад станет уже вторым по счету, сейчас для ребят работает детский сад «Летучий корабль» на 240 мест. А в новом микрорайоне «Волжские кварталы» строительство детского сада идет параллельно с возведением домов. В новых образовательных учреждениях будут предусмотрены помещения для детей разных возрастных групп, медицинский и методические кабинеты, музыкальный и спортивный залы. Для прогулок ребят будут построены благоустроенные, безопасные детские площадки.

«Наши микрорайоны являются проектами комплексного освоения территории, а потому вопросы развития в них социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры являются приоритетными, - комментирует исполнительный директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Константин Лушин. Создавая в своих микрорайонах комфортную среду проживания для взрослых и детей, наша компания воплощает свой главный принцип – строить микрорайоны, в которых хочется жить!»

Убедиться лично в преимуществах жизни в современных микрорайонах с развитой инфраструктурой можно, записавшись на экскурсии по телефону 27-78-78