«Соседский клуб» - уникальный для нашего города формат объединения жителей.

24.09.2018

Что для Вас дом? Для большинства из нас это пространство, ограниченное пределами своей квартиры. Мы часто не знаем, как зовут наших соседей по площадке, и в лучшем случае здороваемся с ними, встречаясь в подъезде. Но ведь комфортная среда, дружелюбное окружение и приветливые соседи делают жизнь счастливее. Это могут подтвердить более 30 тысяч семей нашего города, которые выбрали своим домом микрорайоны компании «Запад». Лидер среди застройщиков Ульяновской области по объему текущего строительства, инвестиционно-строительная компания «Запад» не просто строит современные микрорайоны, полностью обеспеченные всей необходимой инфраструктурой, но и развивает в них атмосферу добрососедства.

Прошедшее лето, уже традиционно для жителей микрорайонов компании «Запад», стало ярким, активным и насыщенным. Каждое утро выходного дня начиналось с спортивной зарядки на свежем воздухе. Спокойная йога или динамичная табата – каждый мог выбрать то направление, которое ему по душе. Совместные субботники, посадка деревьев и праздники двора - жители активно принимали участие в мероприятиях, организованных при непосредственном участии застройщика. Но компания не стоит на месте, развиваясь, она предлагает новые форматы взаимодействия между жителями.

«Дружелюбная среда – одна из составляющих комфортного проживания, - отмечает коммерческий директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Алексей Гаврилов. - Но она не возникает сама по себе, особенно когда речь заходит о масштабных проектах. В своих микрорайонах мы ведем активную работу по объединению жителей и созданию по-настоящему добрососедской атмосферы. Еще одним шагом в этом направлении стало создание «Соседского клуба» в микрорайоне «Юго-Западный». На сегодняшний день для нашего города такой формат объединения жителей уникален».

На базе «Соседского клуба» активные жители вместе обсуждают и воплощают в жизнь идеи, направленные на улучшение жизни в микрорайонах. По одной крышей семейного досугового центра объединены обучающие занятия, увлекательные мастер-классы, познавательные тренинги – все то, что делает жизнь еще более интересной и насыщенной. По инициативе «Соседского клуба» жители «Юго-Западного» высаживали клумбы, обустраивали зону кросс-букинга, организовывали праздники двора. Особое внимание было уделено досугу маленьких жителей микрорайона. Для них каждый четверг проводились бесплатные тренировки по футболу. Занимался с ребятами профессиональный тренер категории С УЕФА, руководитель детской школы «Футболика» Артем Галныкин. На тренировки жители микрорайона приходили целыми семьями, пока дети занимались, родители общались друг с другом и вместе поддерживали своих юных спортсменов.

«Очень здорово, что у нас в микрорайоне проводились такие мероприятия, - говорит жительница «Юго-Западного» Анна. Сын с удовольствием посещал футбольные тренировки. Ему очень нравилось, появились новые друзья. Сама же я старалась не пропускать утренние тренировки на свежем воздухе, особенно понравилась йога. Глядя на меня, и соседка стала ходить. Это действительно здорово».

Отметим, что с окончанием лета занятия в «Соседском клубе» продолжаются. Для детей будет и дальше работать художественная студия и кружок обучения игре в шахматы, проводиться увлекательные мастер-классы по созданию предметов интерьера и декора своими руками. Клуб здоровья DEMICLUB, организованный на базе «Соседского клуба», продолжит проводить лекции, семинары и выездные мероприятия, направленные на профилактику здорового образа жизни. В ближайших планах - открытие школы иностранных языков для детей, проведение лекций и обучающих семинаров для взрослых. Если Вы тоже хотите жить интересно, с пользой проводить свое время и развивать детей, и все это рядом со своим домом, присоединяйтесь к жителям микрорайонов компании «Запад». Записаться на экскурсию и получить подробную информацию можно по телефону 27-78-78.