Уникальный за последние десятилетия проект новой школы начинает реализовываться в микрорайоне «Юго-Западный» в 2017 году.

18.01.2017

18 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках объезда строительных площадок, на которых ведутся работы по возведению объектов социальной инфраструктуры, посетил микрорайон «Юго-Западный», где в 2017 году начинается строительство современной школы.

Новая школа на 1000 мест будет построена в рамках реализации программы ФЦП «Жилище» по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. За последние десятилетия это практически единственный подобный проект в городе.

«Новая школа станет не только лучшим заведением по качеству образования, но и красивейшим архитектурным объектом. Это яркий пример того, как нужно работать в сфере строительства и как нужно относиться к нашему будущему — детям. Объявление о начале строительства школы — шикарный подарок ко дню рождения Ульяновской области 19 января. Мы будем и дальше активно сотрудничать с компанией «Запад» в работе над различными уникальными проектами», - отметил Глава региона.

Концепция школы предполагает использование передовых технологий в строительстве и создание функциональных проектировочных решений, которые предоставят каждому ребенку максимум пространства для всестороннего развития. В новом учреждении обучение будет организовано в одну смену, что позволит существенно повысить качество школьного образования. Для детей будут функционировать учебные классы, оборудованные по последним образовательным стандартам. Проектом предусмотрено возведение трех блоков будущей школы: первый – для старших классов, третий – для начальных классов и второй блок – общего пользования.

«Новая школа будет отвечать всем современным требованиям, а по оснащению - во многом превосходить существующие образовательные учреждения, - комментирует исполнительный директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Константин Лушин. – Так, например,  запланирована электронная проходная, которая обеспечит дополнительную безопасность детям жителей наших микрорайонов. Компания «Запад», как застройщик микрорайона, окажет содействие в улучшении характеристик школы, предполагаемых проектной документацией, в том числе в вопросах технического оснащения, системы безопасности и внутренней отделки. Мы уверены, что новая школа станет одной из лучших не только в Засвияжском районе, но и в городе. Создавая в своих микрорайонах комфортную среду, в которой удобно не только жить, заниматься спортом, но учиться и познавать мир детям, наша компания воплощает свой главный принцип – строить микрорайоны, в которых хочется жить!

Стоит отметить, что новый микрорайон уже отличается развитой инфраструктурой: работают магазины, аптеки; для детей функционируют детский сад «Олимпик» на 240 мест, поликлиника, завершается строительство еще одного детского сада на 240 мест; в благоустроенных дворах оборудованы современные детские площадки. И появление в динамично развивающемся микрорайоне современной школы станет еще одним шагом по созданию благоприятной для жителей городской среды.

Убедиться лично в преимуществах жизни в современном микрорайоне с развитой инфраструктурой можно, записавшись на экскурсии по телефону 27-78-78