В 2017 году группе компаний «Запад» исполняется 30 лет

02.08.2017

В 2017 году компании «Запад» исполняется 30 лет, и для бизнеса в России это время -целая эпоха. За это время «Запад» проделал большой путь от нескольких единомышленников до крупной, многопрофильной компании, в которой на сегодняшний день трудятся более 1200 человек. По мере развития компании появлялись новые виды бизнеса: автомобильный бизнес, девелопмент, охранная деятельность, агрохолдинг и другие.

Инвестиционно-строительная компания «Запад» является одним из ключевых направлений в работе группы компаний и на сегодняшний день реализует на территории Ульяновской области пять проектов комплексного освоения территории.

Когда-то масштабные проекты современных микрорайонов, полностью обеспеченных социальной, коммерческой и транспортной инфраструктурой, казались только красивой идей, а сегодня это реальность, в которой уже сейчас с комфортом живут более 25 тысяч счастливых семей. За годы работы в девелопменте компания «Запад» выработала собственные стандарты качества, благоустройства, комфортной среды проживания, которые воплощает в жизнь в каждом проекте.

Активно развивающиеся микрорайоны «Юго-Западный» и «Центральный», «Волжские кварталы» уже завершенный проект «Восьмой квартал», в Ульяновске, а также строящийся «Академгородок» в Димитровграде, - каждый проект компании «Запад» по-своему уникален, но вместе с тем, все они воплощают в себе лучшие идеи современной городской среды.

Супермаркеты, магазины шаговой доступности, новые внутриквартальные дороги и городские магистрали – в микрорайонах компании «Запад» есть все, что необходимо для ежедневной комфортной жизни семей. Для детей работают два востребованных детских сада, детская поликлиника нового формата, развивающие центры. Ведется строительство современной школы на 1000 мест и еще двух детских садов.

Во всех микрорайонах сформировано безопасное пространство, в котором и взрослые, и дети чувствуют себя комфортно. Во дворах оборудованы детские игровые площадки для ребят разных возрастов, обустроены спортивные площадки для любителей активного отдыха. Каждый проект предусматривает создание парковой зоны с благоустроенными пешеходными бульварами, где у каждой семьи есть место для уединения и отдыха, но есть и пространство для добрососедского общения.

В новых микрорайонах уже сложились свои традиции. Так, здесь регулярно проводятся праздники двора, которые организовывает компания «Запад». Вместе жители встречают Новый год, отмечают День знаний, сажают деревья…. Все это позволяет жителям быстрее познакомиться и создает особую атмосферу дружеского общения.

Объединяя собственный профессиональный опыт с разработками ведущих застройщиков России, создавая в своих проектах комфортную среду проживания, инвестиционно-строительная компания «Запад» воплощает свой главный принцип - строить микрорайоны, в которых хочется жить!

Сегодня по многим направлениям «Запад» является лидером на рынке, но останавливаться на достигнутом не собирается. В ближайших планах - развивать каждое из направлений бизнеса, опираясь на современные инновационные методы с использованием высоких технологий. Потому что 30 лет – это много, но в то же время — это только пролог большой и красивой истории взлета «Запада» к успеху!