В 2017 году начнется строительство второго детского сада в микрорайоне Центральный

18.01.2017

18 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов начал объезд строительных площадок, на которых ведутся работы по возведению объектов социальной инфраструктуры, с микрорайона «Центральный», где в 2017 году начинается строительство детского сада на 280 мест.

Для жителей микрорайона новый детский сад станет уже вторым по счету, сейчас для ребят работает детский сад «Летучий корабль» на 240 мест. Преимущественное право на зачисление в новый детский сад, как и в уже функционирующий, будет у детей жителей микрорайона. На сегодняшний день уже готова проектно-сметная документация, в ближайшее время начнутся строительные работы. В новом детском саду предусмотрены помещения для детей разных возрастных групп, медицинский и методические кабинеты, музыкальный и спортивный залы. Для прогулок ребят будут построены благоустроенные, безопасные детские площадки.

«Микрорайон «Центральный» - является примером комплексного освоения территории, которое осуществляет наша компания, - комментирует исполнительный директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Константин Лушин. – В динамично развивающемся микрорайоне вопросы возведения всех необходимых объектов социальной инфраструктуры являются приоритетными. Появление в микрорайоне второго детского сада позволит решить важнейший социальный вопрос обеспечения детей местами в дошкольные учреждения. Новый детский сад будет полностью укомплектован всем необходимым оборудованием, а современные методы образования, которые планируется применять в процессе обучения, позволят детям успешно учиться и развиваться. Уверены, что детям жителей микрорайона «Центральный» будет в нем комфортно и интересно».

В перспективе в новом микрорайоне планируется строительство школы. А уже в настоящее время для удобства более чем десяти тысяч жителей в «Центральном» открыты супермаркет "Гулливер, магазины шаговой доступности, аптеки, магазины хозяйственных и строительных материалов. Безопасные дворовые пространства микрорайона закрыты от транзитного проезда транспорта и оборудованы разнообразными детскими комплексами и спортивными тренажерами. Любимым местом отдыха жителей стал бульвар имени Ильюшина, выполненный в виде взлетной полосы.

Убедиться лично в преимуществах жизни в современном микрорайоне с развитой инфраструктурой можно, записавшись на экскурсии по телефону 27-78-78