В 2018 году в микрорайоне «Центральный» начнется строительство новой школы.

18.12.2017

В 2018 году в микрорайоне «Центральный» начнется строительство новой школы. Образовательное учреждение на 1000 мест будет построено в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище», которая в частности направлена и на повышение комфорта проживания в развивающихся микрорайонах.

Новая школа будет возводиться по проекту, который сейчас используется при строительстве школы в микрорайоне «Юго-Западный». Согласно ему, в школе будет создано пространство, в котором дети смогут получать новые знания в максимально комфортных условиях. Внешний вид здания, интерьеры общественных пространств, оснащение учебных кабинетов, мебель, - все позволит детям учиться с радостью. Новые подходы к строительству учебных заведений в микрорайонах компании «Запад» высоко оценил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Пример строящейся школы будущего в микрорайоне «Юго-Западный» демонстрирует нам, каким должно быть образовательное учреждение, - отметил Глава региона. - Мы будем и дальше стремиться к улучшению и модернизации учебного процесса, в котором немаловажную роль играет само здание школы. Хорошо продуманная планировка, качественные стройматериалы, оснащенные современным оборудованием помещения – таким мы его видим».

Отметим, что новая школа в «Юго-Западном» будет открыта уже в сентябре 2018 года. Также в следующем году в микрорайонах компании «Запад» начнут работать еще два детских сада. Так, на практике создавая комфортную среду проживания, компания «Запад» реализует свой главный принцип – строить микрорайоны, в которых хочется жить!

Убедиться лично в преимуществах жизни в современных микрорайонах можно, записавшись на экскурсию по телефону 27-78-78.