В городе профессий «Миниполис» открылась детская стройплощадка от компании «Запад»

29.12.2016

29 декабря в торговом центре «Пушкаревское кольцо» открылся новый центр семейного досуга – город профессий «Миниполис».  На площади более чем 900 квадратных метров расположились 17 тематических станций, на которых ребята могут попробовать себя в различных профессиях и раскрыть свои таланты. На открытии присутствовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Глава города Ульяновска Сергей Панчин, Первый заместитель Председателя Правительства области Екатерина Уба, а также генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Алимов. В Миниполисе компания «Запад» оборудовала для маленьких жителей города строительную площадку, на которой каждый желающий может построить дом своими руками. Всем посетителям игрушечной стройки выдают каски и жилеты, проводят инструктаж, и затем ребята приступают к работе. С помощью специальных инструментов и строительного материала посетители станции «Стройка» возводят дом, создают электрические сети на специальных интерактивных стендах, тем самым на практике могут ознакомиться с особенностями профессии строителя.  

Сергей Морозов высоко оценил работу всех, кто принимал участие в подготовке и открытии Миниполиса и отметил, что такие проекты безусловно важны для нашего города.

«Здорово, что организаторы и партнеры, объединив усилия, смогли построить здесь этот мини город. Такие проекты действительно востребованы, они помогают детям научиться уважительно относиться к любой профессии. Пусть они играют, но уже по взрослому», - резюмировал Глава области.

Город профессий «Миниполис» ждет своих маленьких жителей каждый день с 10 до 19 часов. А компания «Запад» приглашает всех на свою строительную площадку. Приходите, будет интересно!