В микрорайоне «Юго-Западный» открыт уникальный для города «Соседский клуб».

21.06.2018

«Соседский клуб микрорайона «Юго-Западный» создан по инициативе компании «Запад». Такой формат объединения жителей с успехом реализуют в своих проектах крупные федеральные девелоперы, для Ульяновска же этот проект уникален. В клубе жители совместно с застройщиком смогут воплощать в жизнь идеи, направленные на развитие микрорайона. Семейный досуговый центр станет площадкой, на базе которой будут проводиться обучающие занятия, увлекательные мастер-классы, познавательные тренинги, спортивные тренировки. Несмотря на то что, открыт «Соседский клуб» был недавно, по его инициативе в микрорайоне уже прошел ряд интересных мероприятий. 16 июня в «Юго-Западном» прошел яркий и веселый праздник, посвященный Дню соседа. В этот день жители микрорайона вместе с детьми вышли на улицу весело отметить торжество, поучаствовать в играх и конкурсах.

На регулярной основе в «Юго-Западном» проводятся футбольные тренировки для ребят на спортивной площадке во дворе дома по ул. Игошина, 4. А 21 июня прошла первая часть мастер-класса «Клумба во дворе», где профессиональный дизайнер рассказал об основах ландшафтного дизайна, а затем полученные знания можно было применить на практике.

«Очень рады, что у нас в микрорайоне открылся соседский клуб, - делится своими впечатлениями жительница микрорайона Анна. – На прошлой неделе сын сходил на футбольную тренировку, ему очень понравилось, с нетерпением ждет следующего занятия. А сегодня мы с ним вместе поучаствовали в мастер-классе по созданию клумбы. Было очень познавательно и весело. По-моему, именно так и нужно проводить свободное время — интересно и с пользой».

Возрождение традиций добрососедства в компании «Запад» считают одним из важных направлений. Ведь это одна из ключевых составляющих комфортного проживания: ты знаешь своих соседей, дружишь и общаешься с ними, проводишь вместе праздники, благоустраиваешь территорию, делаешь окружающее пространство лучше.

«В прошлом году летом мы совместно с ведущими фитнесс-клубами Ульяновска, организовали зарядки на свежем воздухе. Жителям понравилось: в этом году при непосредственном участии «Соседского клуба» мы возобновили спортивные выходные в микрорайонах компании. В ближайшее время пройдут и другие интересные мероприятия. Без сомнения, все это помогает создать в микрорайонах атмосферу дружеского общения», — пояснил коммерческий директор компании «Запад» Алексей Гаврилов.

Узнать больше о работе «Соседского клуба», познакомиться с ближайшими мероприятиями можно в официальной группе объединения жителей в социальной сети https://vk.com/sosediclubyz