В микрорайоне "Юго-западный" завершено строительство новой автомобильной дороги.

30.10.2017
28 октября в микрорайоне «Юго-Западный» состоялась торжественная церемония, посвящённая завершению строительства новой автомобильной дороги. На мероприятии присутствовали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Глава города Сергей Панчин и Председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова. Двухполосная дорога по улице Юго-Западная, построенная в рамках Федеральной Целевой Программы «Жилище», соединила улицы Камышинская и Крефельдская. Новая транспортная магистраль, протяжённостью 1 км, выполнена из износостойкого щебёночно-мастичного асфальтобетона. Построенный участок дороги позволит увеличить пропускную способность автомобильного транспорта и снизит нагрузку на объекты улично-дорожной сети микрорайона.
Торжественное мероприятие было приурочено ко Дню работников дорожного хозяйства, отмечающегося в октябре. Губернатор Ульяновской области поздравил рабочих, принимающих участие в строительстве дороги и вручил им благодарственные письма.
 «Завершение строительства новой автомобильной дороги в одном из самых красивейших мест города Ульяновска — это очень ответственно и почётно, потому что люди, которые живут в этом микрорайоне и которые будут здесь жить, будут пользоваться современной инфраструктурой», - отметил Губернатор Ульяновской области.
 В настоящий момент в микрорайоне проживает уже более 15 тысяч человек, и многое уже сделано для комфортного проживания новоселов - открыты магазины, работают два детских сада, поликлиника, активно ведется строительство школы. И, благодаря новой дороге «Юго-Западная», транспортная доступность и повседневная жизнь жителей микрорайона станут еще более удобными.
Убедиться лично в преимуществах жизни в современных микрорайонах с развитой инфраструктурой можно, записавшись на экскурсии по телефону 27-78-78.