В новом микрорайоне «Долина» появится школа на 1000 мест.

23.12.2016

Начальник Отдела строительных программ Комитета строительства Волгоградской области Иван Милованов в рамках рабочей встречи с руководством инвестиционно–строительной компании «Запад» осмотрели новые дома второй очереди микрорайона «Долина» Советского района города Волгограда и обсудили перспективы дальнейшего развития социальной и транспортной инфраструктуры.

Масштабные проекты комплексного освоения территорий являются приоритетными в Министерстве строительства и ЖКХ Российской Федерации. В Волгограде таким примером комплексной застройки является микрорайон «Долина», реализуемый инвестиционно-строительной компанией «Запад». Единственный в Волгоградской области, он получил средства из федерального бюджета на строительство школы и дороги в рамках государственно-частного партнерства.

- В микрорайоне уже построены детский сад на 240 мест и магазины, получено положительное заключение экспертизы на строительство школы на 1000 мест, планируется возвести еще один детский сад.  Скоро в микрорайоне «Долина» появится большая парковая зона с уютными уголками и разнообразными детскими площадками, которая, несомненно, станет любимым местом отдыха жителей микрорайона, - говорит руководитель проекта «Долина» инвестиционно-строительной компании «Запад» Руслан Любушкин. -  Мы стараемся делать все, чтобы жителям в нашем микрорайоне было удобно и комфортно. Для этого мы активно развиваем социальную, коммерческую и транспортную инфраструктуру, предлагаем будущим новоселам квартиры с разнообразными функциональными планировками и, конечно, стараемся как можно быстрее обеспечить наших покупателей качественным и доступным жильем.

Сегодня в микрорайоне «Долина» активно развивается и транспортная инфраструктура. В июне 2016 года началось строительство автомобильной дороги по улице Родниковой, которая соединит жилой микрорайон с 2-й Продольной. На сегодняшний день основной участок дороги построен, и работа в этом направлении продолжается. В рамках состоявшейся встречи также обсуждался вопрос строительства транспортной развязки по улицам Джабаева и Василевского.