В рамках прошедшего субботника в микрорайоне «Юго-Западный» появилась семейная аллея

02.05.2017
29 апреля в микрорайоне «Юго-Западный» прошел субботник, во время которого жители не только привели в порядок территорию после зимы, но посадили семейную аллею. В 10 утра на улицы микрорайона вышли более пятидесяти жителей, к ним присоединились и представители управляющей компании «Аметист». Вместе участники субботника посадили более 100 саженцев липы.
«Мы переехали в «Юго-Западный» не так давно, - рассказала одна из жительниц микрорайона Ирина. - Уже обжились и очень довольны. Сегодня всей семьей вышли на наш первый субботник, потому что хочется своими руками посадить деревья, наблюдать за тем, как они будут расти вместе с нашими детьми, и радоваться много лет.
К каждому высаженному дереву в дальнейшем будет прикреплена табличка с фамилией посадившей его семьи, поэтому аллея по праву может называться семейной. Приятную и дружелюбную атмосферу солнечного выходного дня поддерживали веселые ведущий и аниматор. На протяжении нескольких часов они развлекали взрослых и детей. Все участники веселых конкурсов получили заслуженные подарки и призы. Не обошлось, конечно, и без вкусных угощений и приятных подарков от компании «Запад». После работы всех желающих пригласили на дружеское чаепитие с печеньем и конфетами.
 «Такие мероприятия являются по-настоящему важными событиями, - отметил руководитель проекта «Юго-Западный» Филипп Туровер. - Это наша совместная с жителями работа по созданию действительно комфортной среды проживания, в которой хорошо и взрослым, и детям. Важно, когда застройщик и жители микрорайона могут вести конструктивный диалог, находить совместные решения, обсуждать, как сделать микрорайон лучше и комфортнее».
Организаторам удалось превратить посадку деревьев в настоящий праздник. Все участники субботника отметили, что такие мероприятия – хороший способ сделать свой микрорайон лучше, интересно и с пользой провести время и обзавестись отличными воспоминаниями каждый раз, когда проходишь мимо дерева, которое посадил сам.