Все для счастливого детства: в детском саду в микрорайон «Центральный» прошел праздник «Хоровод дружбы».

30.06.2017

В микрорайонах компании «Запад» есть все для гармоничного развития детей: разнообразные детские площадки для ребят разных возрастов, игровые комплексы, оборудованные площадки для занятия спортом. Для ребят работают востребованные детские сады, в которых применяются самые современные образовательные методики. В том, что их воспитанники с удовольствием приходят в свой «второй дом» и активно принимают участие в различных мероприятиях, смогли убедиться гости праздника «Хоровод дружбы», который прошел 28 мая в детском саду «Летучий корабль» в микрорайоне «Центральный». Мероприятие было посвящено многонациональной культуре народов Поволжья. В нем приняли участие воспитанники старших и средних групп, родители и педагоги. Ребята смогли познакомиться с предметами быта, традициями, народным творчеством разных национальностей. Активное участие в подготовке мероприятия приняли родители: многие из них самостоятельно сшили для детей национальные костюмы, а на сам праздник приготовили блюда традиционной кухни народов Поволжья. Большую работу провели педагоги и музыкальные работники детского сада, в интересной игровой форме они познакомили ребят с культурой, обычаями, играми разных народов. Праздник получился ярким, веселым, запоминающимся и закончился хороводом дружбы с гостями мероприятия.

Отметим, что работа по развитию социальной инфраструктуры в микрорайонах компании «Запад» продолжается. В настоящее время ведется строительство современной школы на 1000 мест в микрорайоне «Юго-Западный», второго детского сада на 280 мест в микрорайоне «Центральный», и нового детского сада на 280 мест в микрорайоне «Волжские кварталы».