Заложен первый камень Родниковой долины

30.09.2015
Как рассказал председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Алимов, для компании это уже пятый крупный проект застройки микрорайона, и первый в Волгограде:«Первая наша встреча с руководством региона состоялась в марте, - рассказал Наиль Алимов. - Сейчас сентябрь, и мы начинаем стройку, все необходимые бумаги подписаны, все разрешения получены. Мы пришли в Волгоград и принесли с собой весь тот опыт, все то лучшее, что мы наработали в других регионах».

Отметим, что «Родниковая долина» - один из первых в Волгограде участников программы «Жилье для Российской семьи», что позволяет приобретать уже готовое для жизни жилье с отделкой «под ключ» и под очень низкий процент ипотеки. Всего же после завершения реализации проекта в «Родниковой долине» будет жить 70 тысяч человек, а общая площадь построенного жилья составит два миллиона квадратных метров. К слову, продажи квартир по программе «Жилье для российской семьи» уже начались. Одними из первых ключи от нового дома в конце лета будущего года получит семья Четыриных, которая приняла участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи». По словам главы семейства, Алексея Четырина, о своем семейном гнездышке они мечтали давно, даже немного накопили, остальное взяли в кредит: «Как оказалось, принять участие в программе не так уж и сложно, - рассказал Алексей Четырин. - Собрали все необходимые документы, подали заявку, нам ее одобрили, после чего мы обратились в компанию «Запад» за покупкой квартиры. Привлекло место, недалеко от родных, плюс застройщик обещал детский сад, поликлинику, прочие объекты социальной инфраструктуры. Так что, надеюсь, уже летом следующего года, как и обещали, справлю новоселье в своей, новой квартире».

В этот же день в белом зале администрации Волгоградской области в присутствии прессы были подписаны три предварительных договора купли-продажи объектов водоснабжения и водоотведения, а также электроснабжения. Документы подписали представители администрации Волгоградской области, ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства», ООО «Родниковая Долина», ПАО «Волгоградоблэлектро» и ООО «Концессии водоснабжения». Подписанные документы гарантируют своевременную и беспроблемную сдачу уютного и комфортного жилья в удобных трехэтажных домах, в микрорайоне с развитой инфраструктурой. Добавим, что чуть раньше директор ООО «Родниковая долина» Руслан Любушкин и губернатор региона Андрей Бочаров подписали главный документ — соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству жилого микрорайона «Родниковая долина».  Проект застройки подразумевает строительство детских садов, школ, супермаркета, дороги, которая свяжет микрорайон со второй, а в перспективе — с третьей продольной магистралью. Район будет самой настоящей визитной карточкой Волгограда.